レシピ

つむぎ屋イチ押しレシピ・・・「生姜焼き」

つむぎ屋イチ押しレシピ・・・「生姜焼き」

生姜焼き

材料(4人分)
『生姜の香り』…40g
豚ロース肉スライス…800g
サラダ油…適宜
日本酒…大匙2
キャベツの千切りなどの付け合せ…適宜
作り方
①豚ロース肉は筋切をする。
②フライパンにサラダ油適量をなじませ、フライパンが温まったら豚ロース肉を1枚ずつ広げながら入れる。
③豚ロース肉に焼き色がついたら、日本酒、『生姜の香り』を加える。
④日本酒のアルコールが飛び、『生姜の香り』が全体になじむように炒め火を止める。
⑤キャベツの千切りなどの付け合せを添える。

このレシピに使った商品はこちら

しあわせ生姜(個包装)80g
レシピ一覧に戻る

お味見セット
新規会員登録

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

※ 日曜定休

・ 営業時間 10:00~18:30

モバイルサイト

Instagram
face book

ページトップへ